昨天人品巨量爆发了!(给了3年的加拿大旅游签证)

我为什么在美国办加拿大签证,原因很简单,就是国内的加拿大签证太严格,而且很小气,而且美国的加拿大使领馆受理在美国游客的加拿大签证,这样一来,当然在美国就省事的多了。如果大家去美国旅游又要去加拿大的话,不妨在美国申请,可以省很多事.

加拿大在美国有以下几个地方可以申请(只说我或好朋友打过交道的)

1 水牛城(Buffalo),一般在这里申请的人都是要过去看瀑布的,所以申请一次的居多,而且相对来说很好签
2 纽约,很不好打交道,尽量避免。我朋友们在美国无论什么身份的,申请多次就给1年。旅游身份的给的更短
3 华盛顿,和纽约一样
4 洛杉矶,我就这里申请的,比东边那些领馆的要好,但是觉得还是比较严格,我取护照的时候前面2个没签出来,让补材料(也是临时身份,不过看起像商务考察团的)
5 西雅图,最大方和简单的

加拿大驻洛杉矶领事馆的地址是在洛杉矶市中心
550 South Hope Street, 9th Floor
Los Angeles, California
90071, USA
网址是这里

每周1到5只有早上8:30到10:30对外开放,下午2:30到3取去护照。 我记得周5递的护照不能当天取,所以尽量避免吧。
洛杉矶的堵车那算是全美国最差的地方了,所以,你住的远的话要不然就早早去(6,7点钟),要不就10:30关门前到,中间那段时间那是很堵很赌的。

停车就停在领馆对面的一个停车场,9:30以前进去,10块钱随便停。

因为加拿大签证时见不到签证官的,所以材料还是多点好,我这次准备的材料有:
1 申请表
2 在美国是B1/B2身份的,还要填写补充表格,但是这个补充表格的要求好像只有洛杉矶领馆有要求
3 一张照片(网上说2张,已经不用了)
4 美国签证复印件
5 美国I94原件和复印件
6 美金140块(70快单次签证)的Money order(注意必须是美国邮局买的money order,超市里的不行),现金只收加币

以下是补充材料(给在美国的游客用的)
7 银行存款对账单,如果是中文,找份英文的去。或者有旅游支票也可以,如果是父母来看孩子的,拿着孩子的银行证明就好
8 从美国回中国的机票
9 如果你再美国是来看直系亲属,(父母,子女,兄弟姐妹),需要他们在美国的身份。我给了老婆绿卡复印件和结婚证。
10 如果你就是来美国旅游的,给签证官写一封信(别太长,几句就好),简单说说你要去加拿大哪里(如果是在水牛城或西雅图,这个可以不用给,就说去看瀑布或温哥华)
11 如果你有国内的工作证明或准假证明,那就更好了(我没给)

我以前就在洛杉矶签过加拿大的旅游签证,当时我还在美国工作,不过洛杉矶领馆只给了我2年多次往返(到我工作身份过期的那天),我朋友们都说,这次给我半年就不错了,因为有人在美国是学生身份,由于没换I20,只给到了旧的I20过期日,才几个月。

这次签我不是怕签不下来,就怕又按着美国身份给,我美国旅游签证还有1个多月就过期了。然后我就给签证官写了封信,说什么经常出门呀,能不能给个长点的呀之类的。

递签证的时候,我和那个收材料的人说,能不能帮我要求个5年的呀,那个小姑娘说,这我可管不了,5年我们这可不常见。再一看,我在美国还是个游客,笑笑说,看签证官吧。过程很快,也很简单。说下午2:30取(以前是中午就可以了)

取签证的时候,那个收材料的女孩看了我护照笑笑说,真的给了你5年的!我激动无比,接着她又说,看错了,把3看成5了,不过以游客身份申请给3年已经很少见了。我晕死了,3年很开心~~~

有了这个加拿大签证,哥斯达黎加,多美尼加共和国,巴拿马都不用签证了。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

8 thoughts on “昨天人品巨量爆发了!(给了3年的加拿大旅游签证)”

  1. 我用中国护照
    在外国申请的美国签证,旅游签
    给了10年多次
    很猛吧,我也不知道为什么
    想请教你一下,埃及确实可以落地签吗?在开罗机场
    另外,加拿大签证在美国办理的话,需要提供除了美签护照和照片外,还需要提供什么,非常感谢

  2. 1你在哪国给了你10年,有加拿大枫叶卡?没有的话这错误可够大了的

    2 埃及不确实,理论上,你只要到了开罗,就能搞定签证,但是俺规定,你没签证上不去飞机,所以,如果你能上飞机,就能办落地签

    3 我这里面不是写的很详细了吗?

  3. 美国的签证可能是由于我有欧洲国家的永久居留的缘故吧
    我是在曼谷签出的
    我女朋友是泰国人,她的美签也是10年的
    对于泰国护照,美签都是5~10年
    所以这里的美国使馆就把我也签成10年?

    关于埃及,很多人说落地签只限于由陆路入境(约旦?),而且没法进入开罗,不知道是否属实?出境倒是没关系,我常驻泰国,再说也有英国永久居留权。

    今年想去埃及看看的说

    我的spg pts累积了超过20万的说(自加入后就兑换过一次而已),想正好这次给用用掉。

  4. 和你的居留没关系,因为持中国护照,除了有加拿大居留在加拿大签给10年以外,剩下的都是1年。你是人品太好了。签错了。我以前也认识个叔叔是这样错的,爽死他了,呵呵

    埃及是这样的,你说的那种是符合规定的落地签,不是限制陆地入境,是必须在沙姆沙伊赫或沙巴半岛那边入境,且只停留在那个区域,15天。

    而我说的那种是在开罗入境,如果你能上飞机,到了开罗后贿赂以下,就可以拿到签证,但是主要的问题是,因为你没有签证,所以很可能上不了飞机

  5. @david, 不全是,因为几年前我给了同样的东西,我还在美国工作,也没给这么久

  6. 是给你了3年多次还是3年一次?
    我要是这次在美国的LA或者西雅图签,想签个多次的,估计能行吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *