飞国航攒美联航和美国大陆航空公司

上面我说过了,BMI有个弱点就是亚洲境内的积分兑换要求太高,所以我认为,美联航,美国大陆航空,ANA的里程,三个公司在亚洲兑换的比率都很好

先说美联航和美国大陆航空公司,2家飞国航攒的可兑换里程都一样,差别是在精英晋级里程上:

飞国航,攒美联航:

仓位 可兑换里程 精英晋级里程
头等舱(F,A) 150% 100%
商务舱(C,D,Z,J) 125% 100%
全价或高价位经济舱(Y B M H K) 100% 100%
打折经济舱(L Q G S V U W) 50% 50%
无累计( X I O R N T E) 0% 0%

飞国航,攒美国大陆航空公司:

仓位 可兑换里程 精英晋级里程
头等舱(F,A,P) 150% 150%
商务舱(C) 125% 150%
商务舱(D,Z,J) 125% 150%
全价经济舱(Y B) 100% 150%
全价或高价位经济舱(M H K) 100% 100%
打折经济舱(L Q G S V U W) 50% 50%
无累计( X I O R N T E) 0% 0%

飞其它公司攒美联航的标准,请看这里

飞其它公司攒美国大陆航空公司的标准,请看这里

关于靠飞国航攒到美联航或美国大陆航空公司的金卡会员,我就不去讲了,因为太累,不用费那劲了。

那么现在来说兑换,为什么说他们2家好。因为2家只要20000英里就可以换到从中国到亚洲除日本,韩国,蒙古和台湾的任何一个地方的票,30000是商务舱。

但是,美联航有个特别恶心的地方,就是叫Starnet blocking,什么意思呢,就是美联航自己的里程订票系统会自动锁住一些合作伙伴的票,就算有票也不能换,而且,一定要电话换。相比较美国大陆航空公司就没有这样的问题,所以如果2选一的话,我会用美国大陆航空公司。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

6 thoughts on “飞国航攒美联航和美国大陆航空公司”

  1. 20K英里是什么概念呢?每次住IHG累计800公里,这是怎么换算的?
    还有,国航是多少英里飞亚洲其他地方呢?

  2. 20K 英里=32000公里
    每次住IHG 500 英里
    国航飞亚洲5万公里经济舱,6万商务舱,8万头等舱

  3. 请问我是United的 Premier Excutive,我知道我飞United 和 Continental 都可以双倍积分,就是积分+奖励积分。请问我如果飞国航,也可以拿到双倍积分吗?我从NYC 飞北京。

    谢谢!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *