狂赞澳大利亚驻华使馆-澳大利亚旅游签证过程

今天我澳大利亚使馆递交了旅游签证申请,我不得不狂赞一下人家通情达理,乐于助人的精神。其实我今天的计划是,上午取回美国签证,然后去澳大利亚使馆递交签证。结果,美国使馆现在太不靠谱呀,一会在骂,我没取到护照,没好呢。这咋办呢?

如果等到周一(如果周一能拿到护照的话)再去递交,我肯定就来不及了,所以我觉得还是去澳大利亚使馆试一下。澳大利亚使馆位于东直门外大街21号,就是东直门桥一直往西走,过了加拿大是使馆就看到了。签证对外受理时间是上午10:00-12:00.

到了以后和警卫说了一下就进去了,说是进去,其实还在外面,签证是外面的2个窗口受理的。队不长,人也不是特多,所以排了一会就到了。 我上来就说明了情况,结果这位Jessica Wei女士说可以递上来,拿到护照后马上送过去。然后我又继续给她出难题了,我发现,今天递护照的人,取护照也要16日,可我15日晚上就走,所以我问她如果一旦没出来,我可以不可以吧护照拿出来,她说也可以,就是不退钱。最后我又问,如果我拿出护照,我可以不可以8月份等有时间了再来贴签证,她说:”如果你拿走护照的时候是已经有了结果,但是来不及贴了,你可以在8月份再来贴签证。” 不用我多说了吧,这才叫服务!!!

言归正传,我的情况稍稍有点特殊,我还专门打电话到使馆问过这个事情。按照他们的说法,我符合非首次申请人,因为我5年内有过澳大利亚签证,但是,由于我的上个澳大利亚签证不是在中国申请的,所以我需要重新提交户口本的复印件,但是可以不用提交资金证明。那么,按照要求,我准备了

1 申请表

2 一张护照照片

3 48R家庭成员表

4 机票

5 户口本复印件。

6一封信解释我是做什么的。

当场交钱,仅此而已。 Jessica 女士都说上面的话了,我15日能不能签出来已经不重要了。

Author: Troy

Troy Liu is the founder and CEO of Mileslife, an innovative mileage earning mobile app to connect local life and travel. As a renowned loyalty program expert, he was a consultant for many international hotel chains and airlines. Travelled to over 100 countries by earning and burning miles and points in the past 16 years, he also cast light on these by his million-word blog right here on Boardingarea since 2007.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *